22 de Enero, 2015

Académicos e Investigadores de la U. de Chile se unen para crear Red Vinífera


Académicos e investigadores de cinco Facultades de nuestra Casa de Estudios, especialistas en diferentes áreas del mundo del vino, están analizando y estructurando una Red Vinífera transversal que establezca mecanismos de apoyo y cooperación académica formal para la docencia y exploración al interior de la universidad.

Esta iniciativa nace con el objetivo de promover el área vitivinícola en su amplia gama como tema estable y transversal dentro de la Universidad y a su vez, promover la visualización del área entre los estudiantes y académicos en todas las Facultades. Así también, la finalidad es fomentar el cuidado del patrimonio vitivinícola de la Universidad, como por ejemplo la Viña Quinta Normal, los campos experimentales, los laboratorios, etc. Además de realizar seminarios multidisciplinarios difundiendo esta red, se estableció como objetivo de mediano plazo, expandir la Red a las diversas regiones de nuestro país, generando acuerdos y colaboración con otras universidades y organizaciones afines de Iberoamérica y del mundo.

Las Facultades que están unidas y participando activamente son:

Ciencias Agronómicas: Departamentos de Enología, Economía Agraria, Salud Vegetal e Ingeniería de Suelos.
Economía y Negocios: Departamento de Administración.
Arquitectura: Departamentos de Arquitectura, Geografía e Instituto de la Vivienda.
Ciencias Químicas y Farmacéuticas: Departamento de Farmacología.
Ciencias Sociales: Departamento de Sociología.